Дела Щербаня фактически не существует, утверждают в «Батькивщине»

Промедление Генеральную прокуратуру с выдачей материалов «дела Щербаня» защитникам и Юлии Тимошенко наталкивает на мысль, что этого дела физически не существует. Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина», размещенном на сайте партии.

«Прошло почти две недели с тех пор, как генпрокурор Пшонка объявил о завершении следствия по делу и вручение подозрения о совершении преступления Юлии Тимошенко. Однако за это время защитники и лидер оппозиции так и не смогли получить материалы дела, несмотря на то, что Юлия Тимошенко подала уже 2 соответствующие запросы, защитники Сергей Власенко и Александр Плахотнюк — 3, и сегодня такие запросы будут представлены снова », — говорится в заявлении.

«Со слитого в прессу« выписки из подозрения »мы понимаем, что дела нет. Не может быть уголовного дела, если обвинения содержат только одну конкретную дату — дату убийства Щербаня — и ни одного конкретного свидетельства никакого конкретного свидетеля событий », — подчеркнули в» Батькивщине».

«А промедление прокуратуры с выдачей материалов дела защитникам только укрепляет нас в той мысли, что «дела Щербаня» просто физически не существует», — убеждены в оппозиции.
«Генеральная прокуратура зашла настолько далеко в слепом выполнении команд Януковича, уже забывает подкреплять свои голословные заявления о возбуждении уголовных дел против Юлии Тимошенко собственно уголовным делам», — заявили в «Батькивщине».

Добавить комментарийНет комментариев