Украинцы активно избавляются от ВАЗов

Каждый четвертый перепродан автомобиль в Украине — «Жигули» или «Лада». Этот показатель в пять раз выше, чем для таких марок как «Opel», «Daewoo» и «Volkswagen», и в десять, чем у «Mazda» и «Nissan». Такие данные озвучили аналитики портала бесплатных объявлений Slando.

По итогам января на Slando было размещено более 9 тыс. новых объявлений о продаже легковых машин. При этом количество активных объявлений в рубрике «Легковые автомобили» составляет около 50 тыс.

Наибольшее число новых предложений касаются советского и российского автопрома. Так, 25,3% всех объявлений — предложения купить подержанный ВАЗ. В первую пятерку также входят «Opel» с показателем 4,9%, «Daewoo» и «Volkswagen», в которых по 4,8%, а также «Форд» с 4,1%. С пятой по десятую позицию оккупировали «Mercedes», «Audi» и BMW, в которых по 3,8%, а также «Chevrolet» с показателем 3,4% и ЗАЗ с 3,2%.

Украинский активно избавляются очень старых машин. Так, почти половина всех предлагаемых автомобилей выпущено еще в прошлом столетии. При этом цены на б / у легковушки далеки от адекватных. Всего 30% владельцев готовы расстаться со своим средством передвижения суммы менее $ 3 000. Вторая, наиболее популярная ценовая группа — от $ 5 000 до $ 8 000. На нее приходится 18,8% объявлений. При этом автомобили стоимостью свыше $ 25 000 продаются менее чем в 5% предложений.

Бензин — популярное топливо среди б / у авто продаваемых в январе. 80,7% машин продаются с бензиновыми двигателями и только 14,4% приходится на дизельные.

Добавить комментарийНет комментариев