Прокуратура требует восстановить первоначальный облик здания на Братьев Рогатинцев

Прокуратура Галицкого района Львова в судебном порядке требует от одного из частных предприятий восстановить первоначальный вид дома № 22 на ул. Братьев Рогатинцев. Как указано в сообщении пресс-службы прокуратуры Львова, предприниматель повредил здание результате незаконно проведенных ремонтных работ.
В прокуратуре выяснили, что предприятие не согласовало в ЛОГА соответствующую научно-проектную документацию на реставрацию памятника и не получило никаких разрешений для начала работ.

Самовольно начав ремонт, предприниматели установили пластиковые окна, теплоизоляционные плиты и повредили штукатурку и декор здания, расположенной в пределах исторического ареала Львова. Сейчас незаконные реставрационные работы прекращены.

Поэтому прокуратурой Львова внесен иск с требованием к указанному предприятия демонтировать установленные устройства и привести фасад памятника в аутентичный состояние.
Постановлением Хозяйственного суда Львовской области уже открыто производство по упомянутым иском. Первое судебное заседание состоялось 28 января 2013 года.
В сентябре прошлого года пресс-служба Львовского городского совета сообщала о том, что владелец дома на Братьев Рогатинцев, 22 установил пластиковые окна и производит ремонт фасада без соблюдения требований обращения с памятниками архитектуры. Как было сказано в сообщении, на проведение ремонтных работ местная власть не выдавала никаких согласований.

Следовательно, управления охраны исторической среды Львовского горсовета обратилось в милицию и прокуратуру.

«Первая архивная упоминание об этом доме — 1857 год. Сам дом построен раньше на оборонных стенах и имел характерные элементы декора. Он имел хорошую оконную столярку единого стиля и лепные зеркала под окнами. Сейчас здесь все окна заменены на пластиковые, а фасад полностью покрыт утеплителем. Все ремонтные работы выполняются без какой-либо документации, которая бы поступила в органы охраны культурного наследия », — рассказала начальник управления охраны исторической среды ЛГС Лилия Онищено.

Зато генподрядчик утверждал, что информация о том, что здание по адресу Братьев Рогатинцев, 22 перепланируют под гостиницу абсолютно не соответствует действительности. В сообщении фирмы ТИР тсверджувалося, что они имеют все необходимые документы и разрешения на проведение соответствующих работ, предоставленные Львовским городским советом.

Добавить комментарийНет комментариев