Потенциальные инвесторы ищут во Львове большие производственные помещения

По состоянию на начало января во Львове работает 725 предприятий, к созданию которых привлекали иностранные инвестиции. Поток потенциальных инвесторов, заинтересованных в открытии производства и создании рабочих мест продолжается. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Всего за прошлый год в Киеве было создано более 18,5 тыс. рабочих мест. Новая возможность трудоустройства для львовян также может появиться с открытием нового производства.

«Последний пример — иностранная компания, которая ищет 3 тыс м кв производственных площадей в хорошем состоянии. Они хотят создать 2,5 тыс. рабочих мест в сфере автомобилестроения. И за последние шесть месяцев было несколько компаний, которые искали во Львове помещение », — отметил начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Сергей Кираль.

Однако, потенциальные инвесторы часто не могут подобрать для себя нужное им помещение. По мнению Сергея Кираля, это происходит из-за того, что крупные промышленные площади находятся в частной собственности и плохом техническом состоянии.

«С одной стороны, мы имеем спрос. Есть иностранные компании, потенциальные инвесторы, которые хотят открыть здесь производство, создать рабочие места. А с другой стороны, мы не имеем что им предложить. Все крупные заводы, которые есть на территории Львова, приватизированы. Там есть большие незадействованные площади, промышленные помещения, которые не используются. Собственники ничего в них не вкладывают, они с каждым годом разрушаются, амортизируются », — добавил Сергей Кираль.
Следовательно, управления внешнеэкономических отношений и инвестиций просит принять участие студенты владельцев крупных промышленных площадей, которые готовы сотрудничать с инвестором. Требования к помещению:
площадь 3 тыс. кв. м. на одном уровне, или на 2-х уровнях при наличии двух грузовых лифтов, высота потолка: 4,5 -6 м;
подведены коммуникации (электроэнергия: 250 кВА; система отопления на природном газе; питьевая вода; вентиляционная система, доступ в Интернет — волоконно-оптическая линия для основной линии, радио связь в качестве резервной линии, скорость — минимум 50 Мб / с.) ;
хорошее состояние (недавно построенное или отремонтированное помещение — оштукатурены / с возможностью оперативного проведения соответствующих ремонтных работ). Покрытие пола — бетон товщиною20 см., допустимая нагрузка на пол: 0,2 кг/см2 (приспособлена для размещения вибрирующего оборудования);
два отдельных грузовых входа (вход и выход) в противоположных сторонах помещения в связи с большим потоком сырья для обработки, с доступом для грузовиков (мощностью свыше 16 т);
не в районе массового скопления людей. Во Львове или в пределах 20-70 км. от Львова. Рассматриваются также предложения относительно помещения, которое соответствует запрашиваемой площади, не в надлежащем состоянии, но которое могло бы быть доведено до подходящего.

Добавить комментарийНет комментариев