Прокуратура требует отменить разрешение на строительство «Львовской политехнике»

baku00190В связи с многочисленными жалобами граждан и общественных организаций, прокуратурой Львова организована проверка законности строительства НУ «Львовская политехника» жилого дома на углу улиц Карпинця-Засядько во Львове.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львова, к указанной проверке привлечены Государственной инспекции архстройконтроля и органы государственной инспекции сельского хозяйства Украины.

Выяснено, что земельный участок, в пределах которой запланировано строительство, находится в постоянном пользовании университета для обслуживания общежития.
Время, решением Львовского городского совета образовательного учреждения предоставлено разрешение на строительство на этой территории многоквартирного жилого дома.
По заключению органов контроля, такое решение без изменения целевого назначения указанного участка противоречит требованиям земельного и градостроительного законодательства.
Кроме этого, упомянутая территория входит в исторического ареала города Львова, а потому строительство в ее пределах без соответствующего разрешения Министерства культуры Украины противоречит требованиям законодательства Украины об охране культурного наследия.

Несмотря на выявленные факты, прокуратурой Львова внесено представление Львовском городском совете с требованием отменить решение о предоставлении разрешения на строительство дома по указанной адресу.

Добавить комментарийНет комментариев