Продолжается набор военнослужащих в Госпогранслужбу Украины

Граждан призывного возраста приглашают на военную службу по контракту на должности рядового и сержантского состава в Государственную пограничную службу Украины. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной госадминистрации.
Стать в ряды пограничников могут граждане призывного возраста, имеющие высшее, профессионально-техническое или полное общее среднее образование, проходили или не проходили срочную военную службу, военнообязанные, в частности, и женщины, не имеющие воинских званий офицерского состава, с соответствующим образованием и специальной подготовкой в ​​возрасте от 18 до 40 лет. Кандидаты по состоянию здоровья должны быть годными к военной службе, пройти профессионально-психологический отбор и соответствовать установленным требованиям прохождения военной службы.
В Западном регионе зачисления проводят на должности: инспектора пограничной службы — фельдшера, младшего инспектора пограничной службы, младшего инспектора пограничной службы — водителя, младшего инспектора пограничной службы — инструктора служебной собаки, младшего инспектора пограничной службы — дозиметриста, младшего инспектора пограничной службы — тракториста, младшего инспектора пограничной службы — связиста. В Южном регионе — корабельно-катерного состава (младшие инспекторы пограничной службы, мотористы, матросы, водолазы, связисты).

Подготовку специалистов для подразделений ГНС Украины осуществляют в Кинологическом учебном центре (городе Великие Мосты) или в Учебном центре подготовки младших специалистов (поселке Оршанец Черкасской области). Срок обучения шесть месяцев. После окончания учебных заведений военнослужащим присваивают воинское звание «младший сержант», а также военную специальность «младшего инспектора пограничной службы» и направляют в подразделения охраны государственной границы на должности, к которым они готовились.
Отметим, что государство гарантирует военнослужащим ГНС Украины жилищное обеспечение (служебные жилые помещения и постоянное жилье при выслуге 20 лет, с правом выбора местности), карьерный рост, прохождения подготовки в учебных центрах, возможность получения высшего образования во время прохождения военной службы по контракту , преимущество при поступлении в НАДПСУ им. Б.Хмельницкого, льготы согласно действующему законодательству, достойное и своевременное денежное обеспечение (с выслугой лет и высшим военным званием денежное обеспечение увеличивается), здравоохранение (бесплатная квалифицированная медицинская помощь в лечебных учреждениях пограничного ведомства, в неотложных случаях — в лечебных учреждениях МОЗ Украины за счет ГНС Украины, право на санаторно-курортное лечение и отдых в санаториях и домах отдыха ГНС ​​Украины), достойное пенсионное обеспечение.

За справками о приеме на военную службу по контракту обращайтесь в Отдельный региональный центр комплектования Государственной пограничной службы Украины в городе Львове по адресу: Львов, ул. Лычаковская, 74, тел.: (0322) 0-68, (238-01-71).

Добавить комментарийНет комментариев