На сессии облсовета задумаются над деньгами для выборов

На следующей сессии областного совета 19 февраля депутаты рассмотрят вопрос о финансовом обеспечении промежуточных выборов во Львовский областной совет в 7 округах. Это было решено во время заседания президиума облсовета.

Правда, при обсуждении этого вопроса разгорелась дискуссия о целесообразности проведения этих выборов.
Депутат Михаил Дзюдзь выразил сомнение относительно того, стоит выбирать по более 7 миллионов гривен депутатов, если они примут участие в максимум 14 сессионных заседаниях, тем более, что областной совет и так правомочен принимать все решения по своей компетенции.

Депутат Филипп Пилипенко выразил сомнение в том, проголосуют ли депутаты за выделение этих средств, учитывая те проблемы, которые есть в области.

Прозвучали также предложения сократить смету выборов, однако против этого выступил председатель бюджетной комиссии Львовского облсовета Ярослав Качмарик. «Выборы надо финансировать в полном объеме или никак, ибо опыт соседних областей показывает, что недофинансирование влияет на качество подготовки и проведения выборов», — сказал он.

Председатель Львовского облсовета Петр Колодий отметил, что не проведя выборы 27 января, облсовет не нарушила ни одного закона. Областной совет не получила вовремя документы, которые позволяли бы принимать решения о финансировании выборов.

По его словам, свободный финансовый ресурс появится с переходящих остатков 16 февраля, затем вопрос о финансовом обеспечении избирательного процесса.

Вчера Львовская областная территориальная избирательная комиссия приняла решение провести промежуточные выборы во Львовский облсовет 7 апреля. Смета подготовки и проведения выборов — более 7 миллионов гривен.

«Львов-информ» рекомендует: приобрести со скидкой рыбоперерабатывающее оборудование можно у компании «Волтэк групп», занимающейся всеми видами оборудования для переработки морепродуктов: инъекторы для рыбы, головоотрезающие и шкуросъемные машины, слайсеры и моечное, а также другие виды оборудования. Консультации по внедрению и полное сопровождение сделок.

Добавить комментарийНет комментариев