Депутат просит Львовский областной совет защитить предпринимателей от налоговой

Депутат Львовского областного совета от партии УДАР Оксана Юринец обратилась к председателю облсовета Петра Колодия с просьбой обсудить на сессии вопрос блокирования работы львовских предприятий налоговой. Об этом информирует пресс-служба ЛОО ПП «Удар».
В своем обращении депутат Юринец сообщает, что к ней обратились представители предприятий, зарегистрированных на территории Львовщины, с информацией о серьезных проблем в работе, совершенных должностными лицами Государственной налоговой службы Украины.

Предприниматели жалуются на то, что Государственная налоговая инспекция во Львовской области прекратила принимать в них электронную отчетность.
«С 25 февраля 2013 года на всех предприятиях (перечень выше) при попытках зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных их работниками, уполномоченными в установленном порядке осуществлять отправку электронных документов, полученных от информационной системы сообщение о том что местонахождение юридического лица продавца товаров / услуг , указанное в документе не соответствует информации Единого государственного реестра юридических и физических лиц».

Указанное явление системным и ошибка не позволяет отправлять электронную налоговую отчетность. Упрощенно это выглядит так, что покупатели товаров и услуг в перечисленных предприятий не смогут включать полученные налоговые накладные в налоговый кредит в декларациях и просто прекратят сотрудничество как экономически невыгодную», — говорится в обращении.

Также, депутат указывает, что после двух недель препятствование работе предприятий ни одно должностное лицами органов Государственной налоговой службы Украины не дала ни объяснений относительно причин описанной ситуации ни путей выхода из нее. Представители перечисленных предприятий расценивают указанную ситуацию как попытку грубого давления и неприкрытые намерения должностных лиц Государственной налоговой службы Украины уничтожить перечисленные предприятия.

Оксана Юринец предлагает рассмотреть данную ситуацию на сессии, а также заслушать должностных лиц-руководителей Государственной налоговой службы Львовской области: «Таким образом, мною, от имени фракции политической партии УДАР во Львовском областном совете разработан проект решения Львовского областного совета« О заслушивании информации должностных лиц государственной налоговой службы Украины и принятие обращения к Генеральному прокурору Украины и министру доходов и сборов Украины». С учетом обстоятельств считаю его неотложным и таким подлежащего рассмотрению на ближайшем пленарном заседании сессии Львовского областного совета».

Добавить комментарийНет комментариев