Двухсотлетия Шевченко хотят отметить с огромным размахом

Министерство культуры Украины планирует на 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко в 2014 году разработать план мероприятий совместно с Россией, Литвой, Казахстаном и Польшей. Об этом министр культуры Леонид Новохатько заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

«Больше всего нам бы хотелось, чтобы были привлечены 5 государств: Украина, Литва, Россия, Казахстан и, в какой-то мере Польша. Я уже провел переговоры на эту тему больше недели назад с министром культуры России, … он поддержал эту идею и я хотел бы, чтобы прошла встреча министров культуры всех этих стран, которые разработали и подписали совместный документ — план мероприятий по чествованию памяти Шевченко. согласие министра культуры России есть, я уверен, что будет согласие других министров «, — сказал Новохатько.

Также он отметил, что в Москве планируется установить двухфигурная памятник «Шевченко и Щепкин», для которого уже обозначено место.
Также он добавил, что уже закончился конкурс на установление памятника Шевченко в Астане. «Я думаю, что в начале марта следующего года этот памятник появится в столице современного Казахстана», — отметил он.

Добавить комментарийНет комментариев