Канивец предлагает пересмотреть систему финансирования внешкольного образования

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о финансировании внешкольного образования в Украине. Автором законодательной инициативы является народный депутат от «Родины» Олег Канивец. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

«Необходимость принятия данного законопроекта обусловлена ​​проблемами, которые существуют в действующей системе финансирования внешкольных учебных заведений. Только внешкольное образование со всей системы образования в Украине финансируется за счет местных бюджетов », — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Парламентарий убежден, что при таких условиях, «внешкольное образование отнесена к второстепенной, социально не защищенной сферы. Поэтому отдельные районные, городские советы прекращают финансирование учреждений по внешкольной работе с детьми ». И сегодня большое количество таких заведений находится под угрозой сокращения.

Законопроектом предлагается внести изменения в главу 14 Бюджетного кодекса Украины, относительно финансирования внешкольного образования в Украине с возможностью корректировки расходов местных бюджетов при расчете объема межбюджетных трансферов.

Парламентарий отмечает, что принятие данного законопроекта позволит содействовать развитию внешкольного образования в Украине. Кроме того, это даст возможность решить проблему сокращения учреждений внешкольного образования.

Добавить комментарийНет комментариев