Священники хотят построить в Стрые дом для бездомных

Священники прихода Всех святых украинского народа в городе Стрый призывают общественность присоединиться к доброму делу и помочь бездомным получить человеческие условия проживания.

Настоятель храма Всех святых украинского народа в городе Стрый отец Иван рассказывает, что вынашивает идею создания помещения для сообщества беспризорных уже давно. «Мы каждый раз видим, насколько тяжело людям, которые не имеют человеческих условий для проживания. Они каждый раз приходят в наш храм, но, к сожалению, мы им только можем помочь молитвой за них и пищей », — отметил отец Иван.

Сейчас, отмечает священнослужитель, бездомные живут или на улице, или в вагончиках, где, конечно, нет надлежащих условий. В храм каждый день приходят питаться от 25 до 30 бездомных. Каждый из них надеется получить хоть элементарного — еду и крышу над головой.
«Среди бездомных являются лица, имеющие семьи, однако из-за ведения антиобщественного образа жизни, злоупотребление алкоголем, они остались без крова. Также есть люди, которые не имеют ни одной родной души, а потому вынуждены таким образом выживать, ища убежища у церкви », — сказал настоятель прихода.

По словам отца Иоанна, рядом с церковью является земельный участок, который Стрыйский городской совет еще раньше передал в собственность общины. Также разработан план будущего помещения для бездомных, подведены все необходимые коммуникации. «На этом месте очень хотелось бы двухэтажный домик, где могли бы проживать 10 бездомных. И, если будет возможность, то организуем еще и мансардный этаж, где бы разместились дополнительно еще 15 человек », — рассказал он.

Священнослужитель убежден в успешной реализации этого замысла, ведь хороших людей мира хватает. Общественность должна знать, что своими поступками он может помочь нуждающимся. А помощь может быть разной: это и помощь в строительстве здания («рабочие руки»), и предоставление строительных материалов и т.п.. И в зависимости от того, кто какую возможность имеет, может присоединиться к этому социального проекта, а заодно помочь адаптироваться в обществе тем, кто, возможно, уже начал терять надежду на лучшее.

Добавить комментарийНет комментариев