На Львовщине организуют ночное дежурство возле памятников национальных героев

20130307173650Львовская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» организует охрану памятников Героям Украины Степану Бандере, Роману Шухевичу и другим героям национально-освободительной борьбы на Львовщине. Такое решение принято в связи с недавними актами вандализма над памятниками украинских героев в Белогорще вблизи Львова и в Стрыйском районе. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО «Свобода».

«Ряд актов вандализма, которые зафиксированы в течение двух прошлых суток, свидетельствуют о спланированной акции, — отметила председатель Львовской областной организации ВО» Свобода «, народный депутат Украины Ирина Сех. — Вандалы имели целью не только разорить памятники национальным героям, а унизить Украинский. Вполне возможно, что преступники на этом не остановятся. Поэтому наша организация решила организовать ночные дежурства в важнейших местах, связанных с национальной памятью».

Дежурство возле памятников начнется сегодня. Происходить оно ночное время — с 23.00 до 7.00. Охрану обеспечивать усилиями партийного членства и сторонников «Свободы».

Напомним, что в ночь на 6 марта в Воле-Задеревацкая на Стрийщени было повреждено мемориальная таблица и памятник Степану Бандере, а в ночь на 7 марта — барельеф Роману Шухевичу в Белогорще, возле Львова.

Добавить комментарийНет комментариев