Рецидивист снова попал в руки правоохранителей за разбой

Недавно в Галицкий районный отдел милиции обратилась 19-летняя львовянка. Девушка сообщила, что неизвестный похитил у нее кошелек. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

Львовянка рассказала, что в вечернее время возвращалась домой. К ней подошел неизвестный и угрожая ножом, завладел ее кошельком.

За совершение преступления сотрудники сектора уголовного розыска задержали 30-летнего мужчину. Как стало известно, это уже не первая встреча злоумышленника с милиционерами. Нападающий ранее неоднократно приговаривали к различным срокам заключения. Отбывал человек наказание предусмотрено ч. 3 ст.185 УК (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему), ч. 2 ст. 185 УКУ (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 186 (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц).

В настоящее время ведется следствие. По этому факту возбуждено уголовное производство, которое внесено в Единый реестр досудебных расследований. Мужчине грозит наказание предусмотренное ч.1 ст. 187 УКУ (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия (разбой).

Добавить комментарийНет комментариев