Разработку границы парка «Снопкивский» затрудняют застройщики — мэрия

Сегодня состоялся круглый стол по установлению и утверждения границы парка «Снопкивский», куда были приглашены жители прилегающих к парку улиц, представители ФК «Карпаты», депутатского корпуса Львовского городского совета и департамента градостроительства. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Время как сообщили в управлении экологии, утверждение границ данного парка усложняется застройкой, которая находится в пределах природно-заповедного фонда.

«На сегодня все, и жители прилегающих территорий, и предприниматели, и органы местного недостатки едины в том, что нужно соблюдать закон. Все сошлись на том, что парк «Снопкивский» является объектом природно-заповедного фонда, в соответствии с решением областного исполкома от 1984 года. Соответственно, согласно закону, в таких объектах запрещается строительство любых зданий, которые не соответствуют режима функционирования объекта природно-заповедного фонда.

Время, мы видим, что часть домов находится в пределах природно-заповедного фонда. Создается впечатление, что застройщики на ул. Крымской сами блокируют разработку границы парка, хотя закон должен быть единым для всех », — отметил и.о. начальника управления экологии и благоустройства ЛГС Андрей Галушка.

Добавить комментарийНет комментариев