На малой родине президента избили главу местной «Свободы»

Сегодня около 15:00 в Енакиево Донецкой области неизвестные совершили нападение на председателя местной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Дмитрия Глазунова, сообщает пресс-служба партии.

Как указано в сообщении, Глазунова напали именно в то время, когда националисты планировали начать акцию «За чистую окружающую среду» возле заводоуправления Енакиевского металлургического завода.

О проведении акции, начало которой было запланировано на 15:00 и в которой должен принять участие народный депутат-свободовец Михаил Блавацкий, сообщили местные власти. Однако после свободовцев на проведение на этом же месте в 14:30 собственной акции заявку в городской совет подали местные «регионалы».

Около 15-ти часов активисты ВО «Свобода» начали собираться возле управления металлургического завода для проведения акции протеста против загрязнения окружающей среды, к которому приводит работа этого предприятия. Одновременно к голове Енакиевского городской организации ВО «Свобода» Дмитрия Глазунова, который находился на этом месте, подошли неизвестные молодые со словами: «Иди сюда — нам надо пагаварить!». «Братки» начали бить националиста — Дмитрию разбили нос.
Нападение на свободовца пыталась запечатлеть на фото активистка «Свободы» Татьяна, однако злоумышленники разбили камеру девушки. Было также разбиты и фотоаппарат руководителя пресс-службы Донецкой областной организации ВО «Свобода» Дмитрия Чернявского.

Нападение на Дмитрия Глазунова произошел в то время. когда он говорил по телефону с председателем Донецкой областной организации ВО «Свобода» Игорем Славгородский, который находился недалеко от места инцидента. Именно Игорю Славгородского и удалось прекратить действия нападавших.

Комментируя нападение на председателя Енакиевского «Свободы», Игорь Славгородский отметил: «Очевидно, что это была сознательная провокация для того, чтобы сорвать нашу акцию. Митинг мы планировали провести в связи с тем, что Енакиевский металлургический завод чрезвычайно загрязняет окружающую среду в городе — в Енакиево очень загрязненный воздух, людям нечем дышать. Но поскольку завод принадлежит Ахметову, то «регионалы» в любой способ пытаются препятствовать активистам в проведении протестных акций. Очевидно, сегодняшняя провокация имела место не без их инициативы».

Добавить комментарийНет комментариев