Винники получили спецавтомобиль для борьбы с паводками

На Львовщине объявлен режим функционирования территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты. Об этом говорилось на совещании в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского горсовета. В этом совещании принял участие заместитель городского головы Винник по исполнительных органов совета Олег Шевчук, передает Винниковского городской совет.

Он рассказал, что чрезвычайники согласно этого режима сейчас находятся в состоянии повышенной готовности, чтобы немедленно отреагировать на непредсказуемость нашей природы. Ведь продолжается не только активное таяние снега, но еще и падает мокрый снег и дождь.

«Учитывая изменчивость погодных условий настоящего, на совещании я подал предложение, чтобы за нашим городом было закреплено спецтехнику, которая в случае подтопления какого-то нашего района или объекта, прибыла на помощь. Речь идет о спецавтомобиль с мощной помпой, которая сможет откачать талую воду» — говорит Олег Шевчук.

Львовский городской совет согласовал предложение первого заместителя городского головы г. Винники. И сегодня первая бригада «чрезвычайников» приехала в г. Винники для спасения от подтопления жителей дома по ул. Лермонтова, 26, где дочь хозяина каждые полчаса исчерпывала воду из комнаты.

«Львов-информ» рекомендует: идеальным вариантом для уборки территории могут стать применяемые преимущественно в строительных целях и работе с грузами фронтальные погрузчики. Компания «СБ Техника» на своем сайте (перейти) предлагает вибрационные катки, а также фронтальные погрузчики фирм Bobcat, Manitou, Cukurova и др., в том числе и минипогрузчики на гусеницах. Максимальная проходимость, высокая грузоподъемность, неоспоримая надежность лучших мировых брендов. В каталоге представлен большой выбор погрузчиков от всех передовых производителей.

Добавить комментарийНет комментариев