Тяжело ли найти работу во Львове

Город Львов — один из наиболее культурно и исторически богатых городов Украины, в рейтинге сайта focus.ua за август 2012 года замкнул ТОП-5 самых богатых городов Украины. Рейтинг рассчитывался на основе таких показателей как уровень экономической активности населения, расходы горбюджета на душу населения, уровни занятости и безработности, средняя ЗП, уровень обеспеченности, развитие торговой и развлекательной структуры, уровни деловой активности и жилищного фонда города. Также за 2012 год было зафиксировано более 110 львовян с доходом свыше 1 млн. грн. Какие вакансии предлагает сегодня специалистам один из самых богатых городов Украины, попытался разобраться информационный сайт «Львов-информ».

По данным одного из самых крупных украинских аналитических центров трудоустройства rabota.ua, во Львове сегодня максимально востребованы те же специалисты, что и по Украине в целом. Конкретно: сейлс-менеджеры, IT-специалисты, торговые представители, сотрудники административных должностей. Наибольшее количество вакансий Львова на сайте rabota.ua представлено в разделе «Продажи — Клиент-менеджмент», «Торговля» и «IT». Наименьшее в категориях «Охрана — Безопасность», «Туризм — путешествия», «Наука — Образование — Перевод».

Что же касается уровня зарплат, то здесь также лидируют программисты и менеджеры высшего уровня в коммерческие структуры. Так, например, Mid/Senior Java Developer во Львове может рассчитывать на зарплату от 22 тыс. грн., а PHP-программист с опытом — в районе 10 000 грн. Но подобные вакансии относятся к самым дорогим на рынке. В то же на рынке остаются и вакансии «веб-разработчик без опыта» с уровнем зарплат от 4000 грн. Но в таких случаях работодатель чаще всего рассчитывает на соискателя без или с минимальным опытом работы. Супервайзер во Львове может найти работу с заработной платой в районе 5 0000 грн. Торговый представитель — 3 500 грн. Специалист по обслуживанию клиентов «ПриватБанка» — 4 000 грн. Мерчендайзер — от 2000 грн.

Что же касается управленцев «первого эшелона», то для таких вакансий уровень зарплаты, как правило, не указывается.

Добавить комментарийНет комментариев