Не попал в мусорник — не забудь хрюкнуть

Часто жалуются, что Львов — грязный город. И с этим, кстати, сложно поспорить. Он большой, красивый, старинный, но совсем не ухоженный. А вот причин, из-за которых сложилась такая ситуация, достаточно много и разных.

Этот город населяют не только коренные львовяне, но и приезжие из провинций. И как раз последние привыкли в своих селах к тому, что грязь — это нормально в среде обитания, даже естественно. Ну да, это сразу видно, как только вьезжаешь в село: дорог нет, воняет, вся обочина замусорена, по всем утрам и возле всех столбов разные бутылки и пакеты… В общем — караул. Ну вот, они так привыкли, приехали в город, к нормальному уровню жизни еще не дошли и ведут себя соответственно: как свиньи у корыта.

Следующая причина — это отсутствие урн на улицах. Как можно не следить за этим в миллионном городе, куда ежегодно приезжают тысячи туристов! Там при такой ситуации должны быть мусорники на каждом шагу. Тем более, что Львов представляет особую участь среди других городов. Его историческая ценность привлекает толпы людей, мир искусства просто переполняет, красота улиц и домов вдохновляет и становится натурой для изображений на многих картинах и иллюстрациях к книгам, вкус и аромат кофе заманивает и не отпускает гурманов, а брусчатка и старые трамваи создают атмосферу сказки. И как в таком городе может быть грязно?

Последним временем наблюдается тенденция сбыта металла в металлоприемники, чем занимаются отдельная категория людей. И им все равно, или это крышка люка, или урна, или даже забор. Все, что они могут незаметно открутить, отрезать или отпилить, идет туда. Что странно, люди, которые принимают так называемый товар, прекрасно видят, что они берут. Но их это не останавливает, ведь для них — деньги важнее.

Как же научить ребенка, что нельзя мусорить на улицах, если он на каждом шагу видит, как взрослые бросают окурки, бумажки, бутылки и прочее прямо на тротуар или дорогу? Он же обязательно возьмет пример! А если обьяснять, что так делать не хорошо, то ребенок по любому спросит: а почему тогда другие это делают? И тут уже сложно что-то доказать, проще тогда просто запретить и показывать исключительно личный пример.

Маленькие города всегда чистее и ухоженнее. Там люди больше заботятся о порядке. А большие, как всегда, загнивают в этом страшном наплыве мусора. Тем более, что большой поток людей всегда это увеличивает. По этому, начинайте все менять с себя и тогда за какое-то время можно будет увидеть результат.

Добавить комментарийНет комментариев