Боржаву осматривают для заявки на Олимпиаду 2022

Группа специалистов передзаявкового комитета Украины на право проводить Олимпиаду 2022 впервые с рабочей поездкой посетила потенциальные места олимпийских объектов полонины Боржава ( Закарпатская область). Вместе с руководителями Воловецкого района, специалисты побывали в подножия гор Плай, Гимба, Великий Верх, туристической базе «Думка» и других локациях с олимпийским потенциалом. Об этом сообщает пресс — служба Львовского городского совета.

В рамках визита состоялись встречи представителей передзаявкового комитета с первым заместителем председателя Воловецкого районной администрации Иваном Лопит, председателями пгт. Воловец Василием Афанасьевичем и с. Гукливый Федором Бираком, а также спортивными активистами и руководителями медийных структур края.

Как отметил во время общения с гостями Иван Лопит, жители Воловеччины полностью поддерживают идею проведения в Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года, а потому углубление сотрудничества с предзаявочным комитетом через персонализированное знакомство было очень нужно.

«У нас есть понимание важности и всех нюансов подготовки заявки на Олимпиаду 2022 года. Мы готовы еще больше сотрудничать, ведь все понимают, и это очевидно, что Игры -2022 разовьют инфраструктуру края, обеспечат новые рабочие места, положительную повлияют на имидж Украины, стимулировать развитие туризма. Кроме того, с подготовкой к Олимпиаде будет развиваться массовый и профессиональный спорт, популяризуватиметься здоровый образ жизни, а это будущее наших детей», — отметил один из руководителей Воловецкого района.

Напомним, предварительно Зимние Олимпийские и Папралимпийськи игры 2022 планируются во Львове, Тисовце и Панасовке (оба — Львовская область) и в долине Боржава ( Закарпатская область).

Подготовка заявки на получение Украиной права проводить зимние Олимпийские игры -2022 является инициативой Президента Украины Виктора Януковича. Председателем Оргкомитета по подготовке заявки в Международный олимпийский комитет о получении права на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине был назначен Вице — премьер — министра Украины Александра Вилкула.

Добавить комментарийНет комментариев