В ЛОГА предостерегают относительно несанкционированного использования логотипа Евробаскета — 2015

Управление молодежи и спорта Львовской облгосадминистрации информирует население области по несанкционированного использования логотипа чемпионата Европы 2015 года по баскетболу. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Напомним, 18 декабря 2011 года во время заседания Европейской федерации баскетбола в городе Мюнхене Украине было предоставлено право проводить 39- й чемпионат Европы по баскетболу среди мужских команд 2015 года.
Недавно в г. Любляна (Словения) украинская сторона представила официальный логотип чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.

По просьбе руководителя Местного организационного комитета «Евробаскет 2015» Маркиян Лубкивский и с целью предотвращения случаев несанкционированного использования логотипа, который является объектом права интеллектуальной собственности ФИБА-Европа, а также возможное нарушение норм действующего законодательства Украины в сфере интеллектуальной собственности, обращаем внимание на то, что согласно Гражданскому кодексу Украины и Закону Украины «об охране прав на знаки для товаров и услуг» только владелец объекта права интеллектуальной собственности имеет исключительное право разрешать использование зарегистрированного знака на основании договора о передаче права собственности на знак или лицензионного договора.

Согласно части 4 статьи 16 Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», использованием знака признается нанесение его на любой товар, применение его во время предложения и предоставления любой услуги, применение его в деловой документации или рекламе и в сети Интернет. Знак признается использованным, если он применен в форме зарегистрированного знака, а также в форме, которая отличается от зарегистрированного знака лишь отдельными элементами, если это не меняет в целом отличительность знака.

Учитывая действующее законодательство Украины и рекомендации правообладателя объекта интеллектуальной собственности, запрет на использование логотипа не распространяется на все формы сообщения новостей и комментариев новостей.

Добавить комментарийНет комментариев