На Львовщине из интернатов были возвращены в родные семьи 62 ребенка

Малообеспеченным семьям с начала года было выплачено 264 млн. грн., А из интернатов были возвращены в родные семьи 62 ребенка. Об этом сообщалось сегодня, 18 октября, во время пресс-конференции с участием заместителя директора департамента социальной защиты населения ОГА Оксаны Яковец и директора Львовского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи ОГА Ярослава Бордияна. Об этом информирует пресс — служба Львовской облгосадминистрации.

Во время пресс-конференции заместитель директора департамента социальной защиты населения ОГА рассказала, что в области реализован проект совершенствования системы социальной помощи в стране, предусматривающий унификацию всех видов государственной социальной поддержки и организации работы структуры, которая работает для людей и максимально приближена к их потребностям, учитывая их физические возможности.

Кроме того Я. Бордиян рассказал о работе социальных работников и их основные задачи, как координатора между всеми субъектами социальной работы. Задачей социальных работников является не проявлять семью на стадии проблем, когда вопрос надо ставить категорически, а изучить проблемные вопросы.

«Самое главное для нас — это ребенок. С 1 января 2014 ни один ребенок не сможет попасть в интернатного учреждения. Мы будем использовать другие формы воспитания, такие как ДДСТ и приемные семьи. Но все же мы будем делать все, чтобы дети могли жить в родных семьях», — подчеркнул он.

Добавить комментарийНет комментариев