Жители новостроек становятся заложниками бездействия предприятий-застройщиков

Опять повторяется ситуация, когда владельцы квартир в новостройках становятся заложниками бездействия предприятий-застройщиков. Об этом сообщает отдел корпоративных связей ОАО «Львовоблэнерго».

Так, сегодня было прекращено электроснабжение объектов ООО «Зубр» — новостроек по адресу пр. Вольского, 9-10 в поселке Оброшино Пустомытовского района — в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию на сумму 7 тыс. грн.

О прекращении электроснабжения ЧП «Зубр» был официально сообщено 9 октября 2013.

Электроснабжение ЧП «Зубр» будет восстановлено сегодня, учитывая обязательства ЧП «Зубр» по погашению задолженности.

На сегодня электроснабжения объектов по адресу пр. Вольского,9 — 10 в пгт Оброшино Пустомытовского района осуществляется на основании договора между ОАО «Львовоблэнерго» и ЧП «Зубр» на электроснабжение строительной площадки.

Договорные отношения между ОАО «Львовоблэнерго» и владельцами помещений по адресу пр. Вольского,9 — 10 в пгт Оброшино отсутствуют.

Для заключения прямых договоров о пользовании электрической энергией между ОАО «Львовоблэнерго » и жителями застройщик должен осуществить роспуск общедомового учета электроэнергии в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и нормативных документов.

Напомним, ранее в аналогичной ситуации из-за бездействия застройщика ООО «Львивторгроздриб» оказались жители новостройки по ул. Варшавской, 136 в Львове.

Добавить комментарийНет комментариев