Пограничники задержали 10 автомобилей с поддельными номерами кузова

20131018132825В Мостисском пограничном отряде было проведено служебное совещание и подведены итоги оперативно -служебной деятельности отряда за 9 месяцев этого года. Об этом сообщает пресс-служба Мостиского пограничного отряда.

В совещании приняли участие представители Западного регионального управления, руководство и офицеры пограничного отряда, а также начальники пограничных подразделений, осуществляющих непосредственную охрану границы в пределах Яворивского, Мостиского, Старосамборского и Турковского районов Львовской области.

Как было отмечено, обстановка на границе в течение отчетного периода оставалась сложной и динамичной — это и стабильно растущий пассажиро -транспортный поток в пунктах пропуска, отдельные случаи задержания нелегальных мигрантов, как в пунктах пропуска так и на « зеленом» границе, перемещения через границу оружия, боеприпасов, наркотических веществ, прекурсоров и психотропных средств, незаконную перевозку товаров и табачных изделий.

В целом, за 9 месяцев 2013 года, на участке отряда границу пересекли 6,81 млн человек и 2,05 млн. транспортных средств. Персоналом отряда задержаны 129 нарушителей государственной границы, 123 единицы оружия, 1948 штук боеприпасов, 334 грамма наркотического вещества, 10 тыс. 774 грамм психотропных средств, 5 тыс. 475 грамм прекурсоров, в 107 случаях выявлены нарушения по перемещению товаров через государственную границу на сумму почти 1,2 млн. гривен, к административной ответственности привлечено 666 человек и наложено штрафов на сумму 237 тыс. гривен, изъяты 10 транспортных средств с признаками подделки номеров агрегатов и несоответствием документов, выявлено 10 поддельных, 7 чужих и 240 недействительных паспортных документов у граждан в пунктах пропуска.

Добавить комментарийНет комментариев