Во Львове выбрали новые конкурентоспособные кластеры

Состоялось очередное заседание Совета конкурентоспособности, где выбрали два новых кластера экономики города. На заседании также обсудили прогресс в инициативах кластера ИТ и бизнес-услуг, а также в области туризма. Об этом сообщает пресс — служба Львовского городского совета.

В январе — мае этого года проектом «Развитие способности к экономически обоснованного планирования развития областей и городов Украины» был обновлен кластерный анализ экономики города. Исследование подтвердило динамичный рост отраслей ИТ — бизнес-услуг и туризма, а также выявило три кластера, которые готовы стать следующими. Этими кластерами стали «бумага — печать», «одежда и обувь» и «пищевая промышленность».

В рамках выставки «Львовский товаропроизводитель» были проведены встречи с потенциальными кластерами, и из перечисленных кластеров эксперты остановились на первых двух.

«Мы уже давно работаем с кластерами ИТ и туризма, и на сегодня они работают эффективно и качественно, развивая город. Теперь время выбирать новые кластеры, которые, потенциально, могут стать новыми двигателями экономического развития, ведь не стоит опираться лишь на 2 сферы экономики для развития города. Важно понимать, что достичь успеха можно только совместными усилиями, создать условия, в которых можно расти, большую экономическую состоятельность города и его жителей», — отметил директор Института города Александр Кобзарев.

Рассказали о своих новостях и уже существующие кластеры. В области туризма ведется активная работа в рамках продолжения кампании «Приветливый город» — прошел цикл обучения для работников магазинов центральной части города, в который включались занятия по английскому языку и истории Львова. Кампанию планируют продолжать для других учреждений, задействованных в сфере туризма.

Также на Совете конкурентоспособности было объявлено о проведении крупномасштабной ИТ — конференции «SQA Days в Львове», на которой соберутся около 700 участников.

Добавить комментарийНет комментариев