На Львовской таможне остановили контрабанду стройматериалов

Контрабанду строительных материалов задержали на пункте пересечения "Краковец", сообщает пресс-служба Львовской таможни. По данным пресс-службы, гражданин Украины возвращался из Польши грузовым автомобилем "ДАФ" с полуприцепом.

Он подал для таможенного контроля товаросопроводительные документы, согласно которым ввозил на таможенную территорию Украины груз "обои, клей, грунтовку для дерева, лаки для паркета и другие строительные материалы в ассортименте" общей стоимостью 24 тыс. евро. Отправителем груза было указано фирму в Лондоне, а получателем — одно из частных предприятий Киева.

Однако во время таможенного досмотра автомобиля в кабине водителя был обнаружен другой пакет документов на указанный груз. Согласно ему отправителем товара является немецкая фирма и указано иного получателя. По запросу таможенного органа из Германии пришел ответ, подтверждающий, что документы, поданные для таможенного контроля в Украине, фиктивные, а стоимость груза действительности почти 75 тыс. евро.

По этому факту, по признакам статьи 352 Таможенного кодекса Украины, составлен протокол о нарушении таможенных правил. Товар и транспортное средство задержаны.

Добавить комментарийНет комментариев