Борьба будет бескомпромиссной: Цимбалюк о задержании на таможне и налоговой

Факты задержания должностных лиц за коррупционные действия будут единичны, несмотря на ранги, чины и влияния. Об этом председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк рассказал "Львовскому порталу", комментируя факты задержания чиновников и события вокруг Львовской таможни.

"Те задержания, которые существовали и начались на таможне, в налоговой администрации, а также в других правоохранительных органах — это свидетельство того, что борьба будет бескомпромиссной, независимо от рангов, чинов, влияний. Мы будем наводить порядок в этом направлении и это необратимый процесс ", — рассказал М. Цимбалюк.

"Не буду называть должностей, но уже есть задержанные чиновники и из таможни, и с налоговой, а также из других контролирующих органов, и каждую неделю мы имеем такие факты, хочу сказать, что они, к сожалению, будут единичны. Другого выхода нет, так как представители некоторых контролирующих органов не делая выводы из ошибок своих коллег. Существует большое количество жалоб со стороны предпринимателей на деятельность налоговой администрации и мы сделаем очень решительные, жесткие меры для наведения порядка. Есть также жалобы и на другие органы, в том числе и на государственную власть, поэтому направление борьбы с коррупцией будет усилен и на уровне районных и областной ветвей власти ", — добавил председатель облгосадминистрации.

Кроме того, по словам М. Цимбалбюка, те серьезные замечания, которые высказывались в адрес налоговой иметь логическое завершение.

"Будет или исправления ситуации, или нам не миновать кадровых изменений в этой структуре", — сказал он.

Подробнее о стратегических планах, борьбу с коррупцией и кадровые изменения в интервью с председателем ЛОГА М. Цымбалюком.

Добавить комментарийНет комментариев