За содержание придомовых территорий будут платить и владельцы нежилых помещений дома

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины, за содержание придомовых территорий будут платить и владельцы нежилых помещений дома. Сейчас во Львове продолжаются общественные слушания по пересмотру порядка формирования тарифов за содержание придомовых территорий, информирует пресс-служба Львовского горсовета.

Как рассказал начальник управления жилищного хозяйства Юрий Голец, согласно новому порядку начисления тарифа, жители имеют возможность отказаться от той или иной услуги по содержанию придомовых территорий.

"В тридцатидневный срок после проведения общественного слушания надо подать в свое ЛКП коллективные заявления о том, что жители отказываются от определенной услуги, но надо понимать, что если жители отказываются от предоставления этой услуги, то они должны выполнять эту услугу сами … Во-вторых растет площадь дома, потому, что по новому порядку, в расчет добавятся нежилые помещения дома. Это магазины, рестораны — все тот бизнес, который производится обычно на первом этаже здания. Отныне владельцы или арендаторы нежилых помещений также обязаны платить за содержание придомовых территорий " , — отметил Юрий Голец.

По словам Юрия Гольца, тариф за содержание придомовых территорий может вырасти в среднем на 22 коп.

"По нашим подсчетам, тариф по содержанию придомовых территорий с максимальной по городу 1,38 грн за кв. Вырастет до 1.60 грн за кв. — Это учитывая обслуживание электросетей, сетей водоснабжения и водоотведения, систем отопления Рост на 22 копейки связан с ростом минимальной заработной платы В предыдущем тарифе была заложена минимальная заработная плата в размере 600 грн, а сейчас она составлять 900 грн. Но жильцы могут сами корректировать перечень услуг, которые они хотят получать и соответственно уменьшать или увеличивать свой тариф. В городе есть ОСМД, где есть тариф 2 и 3 гривны, но за эти деньги жители получают лучшие услуги ", — рассказал Юрий Голец.

Добавить комментарийНет комментариев