Львовян просят не сжигать мусор

Управление чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского городского совета обращается к жителям города не допускать случаев сжигания мусора и растительных остатков, информирует пресс-служба Львовского горсовета.

Начиная с весны и до поздней осени, жители Львова часто осуществляют сжигание растительности и мусора на территории нашего города. Вред от этого исчисляется не только в гривнах: выгорает корни растений, портится плодородный слой почвы, повышается радиационный фон, ведь в воздух поднимаются те радиоактивные частицы, которые есть в составе многих видов мусора и сухой листвы. Вместе прохожие вынуждены вдыхать неприятный и вредный дым. Также страдают близлежащие территории, в частности, полезащитные лесные полосы и другие защитные насаждения, ведь значительное количество лесных пожаров возникает в результате несанкционированных выжиганий, — сообщают в управлении чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского горсовета.

Напомним, ст. 77 Кодекса Украины об административных правонарушениях:

"Выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и иной природной растительностью, растительности или ее остатков и опавшей листвы в полосах отвода автомобильных и железных дорог, в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения, а так же непринятие лицом, получившим разрешение на выжигание указанной растительности или ее остатков и опавшей листвы, мер по своевременному их тушению — влекут наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, влекут наложение штрафа на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан ".

Добавить комментарийНет комментариев