Контрабандист осужден на четыре года с отсрочкой

Вступил в силу приговор Мостиского районного суда Львовской области по уголовному делу, возбужденному СБУ относительно 31-летнего жителя Яворивского района, который по поддельным документам пытался ввезти из Польши в Украину почти 200 тонн оцинкованной стали и более 14 тонн употреблении одежды. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ во Львовской области.

В октябре 2009 года вблизи ЧП "Шегини-Медика" на территории пункта пересечения государственной границы правоохранители остановили 9 грузовиков. Во время осмотра транспортных средств выявлено, что владелец груза "забыл" задекларировать более 76 тонн стали и 4 тонны одежды.

Согласно выводам экспертизы, стоимость товара на момент задержания составила 1 млн. 654 тыс. гривен. В результате сделки в государственный бюджет не поступило обязательных таможенных платежей и сборов на сумму свыше 130 тыс. гривен.

Управлением СБУ во Львовской области по факту контрабанды было возбуждено уголовное дело. Приговором суда правонарушителя признан виновным по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 (контрабанда) и ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Средства, полученные от реализации контрабандного груза, конфискованы в доход государства.

Добавить комментарийНет комментариев