Налоговая Львовщины сняла аресты с имущества предпринимателей за искусственную задолженность

ГНА во Львовской области признала неправомерность своих действий по аресту имущества предпринимателей, которые якобы не уплатили в январе-феврале единый налог. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Гражданская позиция".

Налоговая признала неправомерность своих требований в отношении тех предпринимателей, которые действовали согласно нормам Налогового кодекса и уплачивали единый налог и социальный взнос на различные счета отдельными суммами (счет ГНИ и Пенсионного фонда). Напомним, что налоговая требовала платить в январе-феврале единый налог полной суммой только на ее счет, что было связано с неготовностью компьютерной программы ГПИ "расщеплять" налог. В результате у предпринимателей, появилась искусственная задолженность и им арестовали имущество.
В частности, такие нарушения имели место в Лычаковском районе Львова, налоговики которого не разобрались в ситуации и упорно бросились "выполнять" нормы Налогового кодекса. Они путем арестовывали имущество предпринимателей и незаконно требовали дополнительной уплаты единого налога.
На сегодня практически со всех предпринимателей снят аресты имущества. Остались в силе решение ГНИ лишь к тем предпринимателям, которые действительно не уплатили единого налога.

Добавить комментарийНет комментариев