В бюджете развития Львова не более 100 млн живых средств

В бюджете развития Львов на этот год примерно 100 миллионов живых средств, заявил сегодня во время дебатов во Львовском пресс-клубе председатель бюджетной комиссии Львовского горсовета Яромир Самагальский.

"Живые средства составляют 80-100 миллионов гривен. Я даю такую ??маржу, поскольку скорее всего, часть тендеров может не состояться, следовательно сумма может достичь ста миллионов" — сказал он.

По словам Я. Самагальский, бюджет развития на этот год составляет 438 600 000 грн. Из них примерно 125 млн гривен — это долговые обязательства горсовета за выполненные работы. Кроме того, город должен выплачивать средства по облигациям, выпущенным на общую сумму 292 млн грн и по кредитам, которые взяли коммунальные предприятия на сумму 45 млн гривен. Следовательно, по подсчетам председателя бюджетной комиссии "живых" средств остается не более 100 млн грн.

Вместе по словам Я. Самагальский, бюджет развития был уменьшен, чтобы сделать его реальным. Потому что в прошлом году, по убеждению председателя бюджетной комиссии, бюджет развития был необоснованно увеличен перед местными выборами.

"В этом году бюджет развития напряженный, однако в сотрудничестве городского головы и депутатов его можно выполнить" — подчеркнул Я. Самагальский.

Добавить комментарийНет комментариев