На Львовщине нашли АВТОШРОТ, где разбирали машины с иностранной регистрацией

На территории одного из предприятий с разукомплектования автомобилей (автозлом) во Львовской области таможенники и работники УГАИ обнаружили транспортные средства с иностранной регистрацией в разобранном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба Львовской таможни.

Во время мероприятий проверки установлено, что на территории этого предприятия неоднократно разбирали (разукомплектовывали) транспортные средства, которые были ввезены на таможенную территорию Украины в режиме транзит или временный ввоз. В частности было обнаружено разобраны автомобиле "Тойота-Кэмри" 1996 года выпуска, "Опель-Вектра" 1993 г.в., "Хонда CRV" 1998 г.в., "Пежо-405" 1998 г.в.

Согласно нормам Таможенного кодекса Украины указанные автомобили находились под таможенным контролем с момента их ввоза на таможенную территорию Украины до момента вывоза за пределы таможенной территории Украины.

Установлены лица, которые ввезли указанные транспортные средства и незаконно продали их владельцу "АВТОШРОТ". Итак, владельцы транспортных средств и предприниматель, в дальнейшем их розукомплектував, нарушили нормы Закона Украины "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины ", а именно в части, которая предусматривает, что транспортные средства, временно ввезенные под обязательство об обратном вывозе, не могут быть раскомплектованы на запасные части, переданы во владение или пользование другим лицам.

По этим фактам сотрудники отдела таможенной охраны Львовской таможни составили протоколы о нарушении таможенных правил по признакам статей 336, 348 Таможенного кодекса Украины.

Добавить комментарийНет комментариев