Регионалы призывают облсовет отремонтировать дороги к селам Львовщины, которые остались без сообщения

Депутат Львовского областного совета от Партии регионов, председатель Львовской городской организации Партии регионов Олег Баран сегодня во время сессионного заседания Львовского областного совета обратился к председателю облсовета Олега Панькевича с депутатским запросом относительно восстановления проезжих частей и обеспечение движения общественного транспорта в ряд населенных пунктов Львовщины, которые после зимы остались без транспортного сообщения с областным и районными центрами.

По словам А. Барана, к нему обратились жители сел Черчик, Рогизно и Оселя Яворивского района Львовской области с просьбой посодействовать обществу этих сел в восстановлении проезжих частей для обеспечения движения общественного и специальных транспортных средств.

"Жители жалуются на то, что остались без транспортного сообщения. Через проседание участка дороги, соединяющей с центральной дорогой, до сих сел, отказались курсировать маршрутные такси и специальные транспортные средства. Причем данная ситуация длится достаточно долгое время. Жители сел обращались к главе Яворивской районной государственной администрации Львовской области, где получили ответ, что размытую участок дороги уже засыпали гравием, но если будут сильные дожди, нет гарантии, что ситуация не повторится, ведь дорога требует капитального ремонта ", — отметил Олег Баран во время выступления.

С аналогичной проблемой к депутату обратился председатель Нижньотуривськои сельского совета Турковского района Львовской области Петр Шкрамко. По словам сельского председателя, более десяти дней до сел Нижньотуривськои сельского совета не может заехать ни почта, ни машина с хлебом, ни карета скорой помощи.

"Люди полностью отрезаны от цивилизации. После зимы подъездные дороги размыты", — отметил Олег Баран.

Следовательно депутат-регионал призвал председателя Львовского областного совета и депутатский корпус учесть проблемы в вышеупомянутых населенных пунктах Львовской области при выделении средств из областного бюджета на ремонт улиц и коммунальных дорог области, и в первую очередь направить средства на те дорожные объекты, которые после зимы остались без сообщения с городами.

Добавить комментарийНет комментариев