Депутаты Львовского облсовета требуют от коллег-свободовцев равноправия

Во время сегодняшнего пленарного заседания сессии Львовского облсовета случилось несколько словесных конфликтов между представителями фракций Партии регионов и ВО "Свобода". Об этом сообщает корреспондент "Львовского портала" из сессионного зала ЛОР.

В частности, фракция Партии регионов обвиняет большинство в областном совете в нарушении регламента в свою пользу. Речь идет о непредоставлении всем депутатам от других фракций времени для выступления, а также о несвоевременное представление проектов решений для ознакомления депутатов перед проведением сессий.
Конфликты между депутатами начались практически с самого начала заседания. Так, во время зачитывания запросов и обращений, депутаты от фракции ВО "Свобода" выступили все, кто записался предварительно на выступление. Выступления затянулись во времени, следовательно председатель облсовета Олег Панькевич предложил, чтобы в дальнейшем слово брали только по одному представителю от остальных фракций. Депутаты из меньших фракций выразили недовольство, однако приняли предложение. Зато свободовцы и дальше продолжали выходить на трибуну, чтобы произносить свои заявления. При этом выступали и те, которые предварительно не регистрировались. Такие двойные стандарты вызвали возмущение среди депутатов в сессионном зале.

Как сообщил в комментарии "Львовскому порталу" представитель фракции ПР Олег Баран, на следующей сессии депутаты Партии регионов будут обращаться к другим фракциям с предложением внести изменения в регламент по обеспечению всех депутатов облсовета равными возможностями для выступлений.

Добавить комментарийНет комментариев