Цимбалюк создал штаб противопожарной безопасности

Во Львовской ОГА создан областной штаб по минимизации возможных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

По распоряжению главы Львовской облгосадминистрации Михаила Цимбалюка создан областной штаб для координации действий по проведению мероприятий по минимизации возможных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью в 2011 году.

Областной штаб создан с целью предотвращения возникновения пожаров в лесных массивах, лесопосадках, на торфяниках, сельскохозяйственных угодьях области и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с пожарной опасностью.

Глава Львовской облгосадминистрации подчеркнул необходимость усилить разъяснительную работу с населением относительно запрещения самовольного выжигания растительности или ее остатков и о негативном влиянии таких пожаров на окружающую среду.

"Руководители территории, дорожные хозяйства, правоохранители должны приобщиться к работе над тем, чтобы провести разъяснительную работу среди населения, детей о недопустимости сжигания травы. Люди должны понимать насколько вреден дым для здоровья, окружающей среды. Кроме того, все мы пам 'помнит случай, когда на трассе Одесса-Киев за сжигания травы произошло ДТП с участием 10 автомобилей ", — отметил М. Цимбалюк.

В районах области будет создано и организована работа аналогичных штабов для координации действий по проведению мероприятий по минимизации в пределах подчиненных административных территорий возможных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью.

Согласно распоряжению председателя ЛОГА будет проводиться ежедневный мониторинг состояния пожарной безопасности в природных экосистемах, а также будут приняты безотлагательные меры по недопущению в весенне-летний пожароопасный период самовольного выжигания населением растительности или ее остатков.

Напомним, что на протяжении 13-27 марта во Львовской области было зафиксировано 86 случаев горения сухой травы, задержаны за поджог травы 123 человека и осуществлено 101 выезд пожарных подразделений.

Добавить комментарийНет комментариев