Львов может потерять детский Форум издателей за скупость городских чиновников

Львів може втратити дитячий Форум видавців через скнарість міських чиновників За недофинансирования Львовского городского совета Львов может потерять Международный детский фестиваль "Форум издателей — детям", который планируется провести 28-30 апреля этого года. Такое тревожное мнение сегодня во время пресс-конференции, посвященной благотворительной акции "Подари ребенку книгу!", Выразила президент ОО "Форум издателей" Александра Коваль.

Она рассказала, что для проведения детского форума требуется около 400 тыс грн, тогда как Львовский городской совет выделил из городского бюджета всего 35 тыс грн.

"Это очень малая сумма. В мэрии нам предложили взять еще 40 тыс грн с Форума издателей, чтобы получилось 75 тыс грн, но если мы так сделаем, то у нас практически ничего не останется на взрослый форум, который состоится осенью", — сказала А. Коваль.

Если мэрия не позаботится о выделении оставшихся средств, то детский форум может оказаться под угрозой срыва. Поскольку, по словам госпожи Коваль, организаторы не смогут смонтировать сцену во дворе Дворца искусств, где обычно происходит много разных достопримечательностей.

"Также не сможет приехать на детский форум и пообщаться с детьми ни один писатель, потому издатели не имеют денег, чтобы привезти писателей на это мероприятие, мы делаем уникальные акции и Львов может потерять эту возможность, потому горсовет выделил так мало денег, поэтому надеюсь, что городские депутаты пересмотрят бюджет и найдут средства, ибо я даже не хочу допускать мысли, что Львов может потерять форум издателей или детский форум, который становится одним из самых заметных событий вообще в Украине ", — отметила президент ОО" Форум издателей ".

Зато секретарь Львовского городского совета Василий Павлюк попытался успокоить Коваль пообещав, что мэрия сделает все, чтобы найти средства на данное мероприятие. Также он пригласил пани Коваль обратиться с этим вопросом к депутатскому корпусу Львовского горсовета завтра на заседании сессии.

"Этот вопрос должен относиться не только ко мне, но и ко всему депутатскому корпусу, потому что не я один решаю, куда выделять средства. Формируется бюджет и он зависит не только от депутатского корпуса наконец, но и от исполнительных органов, которые формируют этот бюджет. Это глубинный вопрос, поэтому я приглашаю вас, госпожа Леся, завтра на сессию горсовета, чтобы Вы выступили и лично обратились к депутатскому корпусу с этим вопросом ", — сказал Павлюк.

"Мы будем пересматривать бюджет, будем пробовать найти какие средства. Бюджет очень дырявым и нам очень трудно, но мы будем что-то искать, откуда забирать деньги, все это будет в процессе. Надеюсь, мы что-то придумаем", — добавил он.

В свою очередейу Александра Коваль отметила, что очень много мероприятий, которые можно делать без бюджетных средств, поэтому лучше те средства перебросить на книжные форумы. С этим замечанием согласился и сам В. Павлюк.

Добавить комментарийНет комментариев