Писарчук просит прокуратуру проверить функционирование клона «Тюрьмы на Лонцкого»

Писарчук просит прокуратуру проверить функционирование клона «Тюрьмы на Лонцкого»Народный депутат Украины Петр Писарчук направил прокурору Львовской области Виталий Ковбасюк депутатский запрос с просьбой проверить использование бюджетных средств коммунальным предприятием Мемориальный музей жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого». Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

Также депутат просит прокуратуру проверить законность решений Львовского городского совета и исполнительного комитета Львовского городского совета, касающихся деятельности этого учреждения.

Как проинформировал Петр Писарчук, во Львове в доме на улице С. Бандеры, 1 функционирует Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» под руководством Р. Забила. В то же время по инициативе мэрии в одном из кабинетов Львовского городского совета было создано коммунальное предприятие Мемориальный музей жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» под руководством Т. Чолия, фактически дублирует функции Национального музея-мемориала, но получает финансирование из городского бюджета Львова .

«Так, согласно информации, обнародованной на заседании комиссии культуры ЛГС, в течение 2010 года Мемориальный музей жертв оккупационных режимов« Тюрьма на Лонцкого »получил из городского бюджета 636 тысяч 79 гривен. Из них только на зарплату работников были использованы 406 000 691 гривну. В то же время свыше 16 тысяч гривен бюджетных средств якобы были потрачены на аренду, еще свыше 11 тысяч гривен заплатили СПД Гром А.Р. за «разработку концепции и демонстрацию материалов созданию историко-мемориального комплекса на месте бывшей« пересыльной тюрьмы НКВД № 25 », которую должны были разрабатывать непосредственно работники коммунального музея. Кроме бюджетного финансирования, этому коммунальному предприятию выделяют коммунальные помещения и земельные участки якобы для уставной деятельности », — говорится в запросе Петра Писарчука.

Зато, по словам Петра Писарчука, Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» не получает никакого финансирования из городского бюджета Львова, хотя это было предусмотрено при создании учреждения, и не имеет средств для подготовки новых экспозиций и ведение уставной деятельности.

«Я имею основания полагать, что бюджетные средства, выделяемые на функционирование коммунального предприятия под названием Мемориальный музей жертв оккупационных режимов« Тюрьма на Лонцкого »и функционирует в одном из кабинетов горсовета, используются неэффективно и нерационально, а имущество и земля для этого учреждения выделяются незаконно », — отмечает Петр Писарчук.

Добавить комментарийНет комментариев