На строительство противопаводковых сооружений Львовщина получила 23 миллиона гривен

23 миллиона гривен получила в этом году Львовская область на строительство противопаводковых объектов. Как передает пресс-служба ЛОГА, об этом сообщил председатель Держводагентства Украины Василий Сташук.

"Мы решили не распылять средства, а сделать конкретные самые необходимые работы на этих объектах", — отметил он.

Министр МЧС Виктор Балога во время визита на Львовщину пообещал, что в течение трех-четырех лет будет завершено строительство объектов, которые восстанавливают в рамках программы противопаводковой защиты после наводнения 2008 года.

"Сегодня объекты, которые строятся в рамках этой программы на Львовщине, мы осмотрели: это аккумулируя емкости в селе Мосты, Чайковичи и в Тершаков Одна из емкостей — в Тершаков — уже построена и в 2010 году уже уберегла от подтопления населенных пункта" , — отметил министр МЧС Виктор Балога 31 марта во время осмотра строительства моста в селе Поляна Городокского района на Львовщине, который был разрушен в результате стихии.

"Строительство этих аккумулирующих емкостей защищает от подтопления населенных пункта не только Львовщины, но и Ивано-Франковской и Черновицкой области", — добавил он.

Добавить комментарийНет комментариев