Луганск предлагает Львову поменять льва на своего сурка

Заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая не исключает того, что Луганский горсовет обратится во Львов с просьбой подарить города скульптуру еще одного льва. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента "Луганск.Комментарии".

Заза Зухбая отметил, что по оценкам специалистов, скульптуру не удастся восстановить, после повреждения ее вандалами. Поэтому Луганский горсовет возможно обратится во Львов с просьбой подарить еще один скульптуру льва.

"Но нам стыдно, люди прислали, подарили нам льва и наши люди без причин это сделали, я не понимаю логику, зачем было ломать этого льва", — подчеркнул Заза Зухбая.
Он также добавил, что власти Луганска планирует сделать подходящий подарок Львову — скульптуру сурка.

"Когда мы будем в них просить еще одного льва, то будем извиняться, и надо будет подарить сурка Мы ведем переговоры с нашим известным скульптором (Евгением Чумаком — ред), Он должен сделать сурка Как только он сделает, мы Львову обязанность Обязательно, наверное, подарим ", — заявил Заза Зухбая.

Как сообщалось ранее, пресс-служба Львовского горсовета сообщила, что у них остался "неприкаянный" лев с арт-фестиваля, и его, если на то будет воля луганской власти, готовы отправить на восток.

Как ранее сообщало интернет-издание "Луганск.Комментарии", луганские депутаты просят милицию разобраться с разрушенным львом, полученным в подарок от львовян.

Добавить комментарийНет комментариев