За сжигание сухой растительности и мусора к админответственности привлечены 41 человека

С целью предотвращения возникновения пожаров и их распространения на лесные насаждения, торфяники, населенные пункты, а также недопущения сжигания растительности и ее остатков Государственная экологическая инспекция во Львовской области усилило государственный контроль и привлечения к админответственности лиц, виновных в нарушении законодательства при несанкционированном сжигании растительности. Об этом сообщает пресс-служба ГЭИ во львовской области.

Госинспектора по охране окружающей природной среды при участии общественных инспекторов осуществляют рейдовые проверки на территории области, проводят разъяснительную работу с органами местного самоуправления, землепользователями и землевладельцами по предупреждению фактов самовольных поджогов.

Так, в минувшие выходные (26-27 марта) по факту сжигания растительности на нарушителей природоохранного законодательства было составлено 28 протоколов, наложено штрафов на сумму 4 760 грн. Всего, по состоянию на 27 марта по ст .. 77-1 КУоАП к админответственности привлечены 41 человек, наложено штрафов на сумму 7 140 грн.

Государственная экологическая инспекция во Львовской области призывает не сжигать сухую растительность и мусор. Кроме вреда, который будет нанесен окружающей среде и здоровью людей, нарушитель будет нести ответственность за свои действия.

Добавить комментарийНет комментариев