Балога наслал на Львовщину аж три комиссии

Ряд комиссий со следующей недели "насылает" на Львовщину министр МЧС Виктор Балога. Соответствующие решение было принято сегодня на заседании межведомственной рабочей группы Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В частности, совместная комиссия Минэкологии, МЧС и Госгорпромнадзора проверит выполнение угольными предприятиями Львовской работ, которые должны предотвращать последствиями угледобычи. Об этом во время выступлений сообщали городской голова Червонограда Игорь Чудийович и председатель Сокальской РГА.

Учитывая это, В. Балога обязал своих подчиненных, представителей Минэкологии и Госгорпромнадзора со следующего понедельника проверить, как угольщики выполняют эти обязательства и в случае выявления нарушений давать "жесткие предписания с конкретными сроками исполнения".

На территории Червонограда и Сокальского района есть четыре проблеме объекты, которые подтапливает за того, что не выполняется программа по водоотведению на угольных предприятиях.

Речь идет о селах Бендюга, Междуречье, Селец, Глухов и Остров, страдающих от подтоплений. По данным председателя Сокальской РГА, все они включены в регионального соглашения между правительством и Львовской областью, однако финансирование их не проводится.

Еще одна комиссия займется ситуацией с добычей нефти и озокерита в Бориславе и экологическими последствиями этой деятельности, а третью комиссия создана для изучения проблем, связанных с реализацией проектов восстановления экологического равновесия и ландшафта, нарушенных в результате деятельности предприятий горной химии.

Добавить комментарийНет комментариев