Балога убеждает, что японская радиация нам не помешает

Министр МЧС Украины Виктор Балога убеждает, что радиация из Японии не может нанести вред жизни и здоровью граждан Украины. Об этом он сказал во время брифинга для журналистов во Львове.

"Радиации надо бояться, но то, что касается событий в Японии, то я четко говорю — оно не повлияет на наше здоровье и жизнь" — подчеркнул он.

На просьбу прокомментировать заявления о том, что радиация с Фукус может нанести ущерб Украине, он ответил: "Думать надо о том, чтобы поднять уровень ВВП на душу населения, а не то, о чем говорят дилетанты".

Также министр сообщил, что Япония обратилась в украинском МИД с запросом о возможности поставки дозиметров и другого оборудования, необходимого для работы в десятикилометровой зоне станции Фукусима.

"Мы предоставили свои предложения по спецификации и сроков изготовления, теперь ждем ответа японской стороны" — сказал В. Балога и добавил, что Украина готова предоставить Японии как гуманитарную, так и научную помощь, однако пока эта страна не обращалась за помощью только к странам , имеющие опыт в ликвидации последствий цунами.

Добавить комментарийНет комментариев