На Львовщине началась операция "Нерест"

С 1 апреля на Львовщине началась природоохранная операция "Нерест". В этот период на водоемах области запрещено любое рыболовство, добыча водных живых ресурсов. Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция во Львовской области.

В частности, установлены следующие сроки запрета: в бассейне реки Днестр — с 1 апреля по 10 июня; в бассейнах рек Западный Буг, Припять, Висла — с 1 апреля по 20 мая, во всех водохранилищах, технических водоемах — с 1 апреля по 10 июня; в придаточных системах водоемов — с 1 апреля по 30 июня.

Также запрещено проведение на водных объектах и ??в прибрежных защитных полосах взрывных, буровых работ, добыча гравия и передвижение любых плавсредств.

Как исключение, любительское рыболовство разрешено: в реке Днестр — на левом берегу в пределах Самбора; реки Днестр — от места бывшей паромной переправы у села Млиниска к мосту в г. Журавно (Жидачевский район); г. Стрый — на левом берегу в пределах Стрыя; г. Сопротивление — в пределах Сколе; г. Западный Буг — с обоих берегов от границы села Стриганка до предела села Городок, от границы Червонограда до предела сел Конопы, Ульвивок до предела села Песочное (Сокальский район); водохранилище "Добротвор" — на левом берегу по течению реку Западный Буг от 500-метровой зоны сбросного канала до 500-метровой зоны плотины Добротворской ТЭС; водохранилище "Завадовского" — вдоль бетонной дамбы; водохранилище "Оселя" — вдоль бетонной дамбы; водохранилище "Терновица" — вдоль бетонной дамбы и по 200м с обеих сторон; водохранилище "Прилбичи" — вдоль бетонной дамбы и по 100м с обеих сторон; водохранилище "Вижомля" — вдоль береговой зоны от села Вижомля; водохранилище "Гамалеевка" — по береговой линии от с. Запросов, за исключением незабетонованого берега со стороны впадения р Яричивка и зоны гидротехнических сооружений ТЭЦ-2.

Вылов рыбы в нерестовый период разрешено всем гражданам одной удочкой с одним крючком и спиннингом и только с берега.

Для выявления фактов браконьерства, работники Государственной экологической инспекции во Львовской области усилили контроль за водными объектами. По результатам проведения рейдовых проверок, нарушителей природоохранного законодательства будут привлечены к ответственности.

Добавить комментарийНет комментариев