Закрытие работы аэропорта все еще оспаривают

Председатель Львовской ОГА Михаил Цимбалюк обращаться к президенту Украины с просьбой рассмотреть аргументы львовской власти относительно того, чтобы не приостанавливать работу львовского аэропорта на время ремонта взлетной полосы. Об этом он сказал журналистам после совещания на львовском стадионе.

«Я буду обращаться к президенту, чтобы он дал поручение генподрядчику не закрывать наш аэропорт, как этого требует строитель, то это будет связано с уменьшением оборота пассажиров и другие вещи, которых мы не допустим», — сказал он.

М. Цимбалюк выразил надежду, что руководство государства его поддержит, потому что работа такого аэропорта как Львовский стратегическая не только для Львовской области, но и для всего западного региона.

Также он сказал, что продолжаются дискуссии относительно длины взлетной полосы. Проектанты и Аэрорух считают, что длину полосы следует уменьшить на 150 метров, чтобы удешевить проект. «Для нас это принципиально, поскольку если длину полосы уменьшат, то Львов не сможет принимать большие самолеты, принципиально уменьшит его возможности для развития» — отметил М. Цимбалюк.

Добавить комментарийНет комментариев