Задержание на взятке председателя Турковской РГА является провокацией — заявление

Политсовет Турковской районной организации Партии регионов распространила заявление по поводу задержания председателя Турковской районной госадминистрации Василия Чернянского, в которой утверждается, что это задержание "провокацией и заказом оппонентов". Текст заявления приводим полностью.
"Председатель Турковской районной государственной администрации Василий Чернянский не требовал и не получал взяток Основанием открытия дела против председателя Турковской РГА стала его неуступчивость коррумпированным структурам.
Задержание председателя Турковской РГА является провокацией и заказом оппонентов. Это попытка оппонентов В. Чернянского очернить успешного руководителя Турковщини, чтобы возглавить перспективный район, который является одним из базовых, где власти планируют строить объекты спортивной и туристической инфраструктуры при подготовке к Зимней Олимпиаде 2022 года.
Хотим напомнить, что во время президентских и местных выборов именно Турковский район отдал рекордную для Львовщины количество голосов за Виктора Януковича и Партию регионов. В отдельных населенных пунктах Турковщини за В. Януковича и Партию регионов проголосовало до 50% избирателей, а средний показатель по району составил более 14%. Это было заслугой именно Василия Чернянского, который продемонстрировал местному населению качественную работу и собственными действиями и решениями смог существенно повысить авторитет и рейтинг Партии регионов и ее лидера В. Януковича на территории Турковщини. Поэтому не исключаем, что председателя Турковской РГА "заказали" политические оппоненты и завистники, которые не смогли простить В. Чернянского успешные избирательные кампании в пользу Президента Виктора Януковича и Партии регионов.
Под руководством действующего председателя Турковской районной госадминистрации В. Чернянского Турковщина начала динамично развиваться, удалось решить ряд проблем, которые годами не решались, наладить сотрудничество с инвесторами, которые начали вкладывать средства в район.
Именно поэтому глава Львовской областной государственной администрации Михаил Цимбалюк в интервью газете "Субботняя почта" от 10 марта 2011 (№ 26 (1058) отметил работу главы Турковской РГА. "Посетил уже большинство районов На своем месте руководители в Сколивском, Турковском, Старосамборском и Городокском районах ", — отметил Михаил Цимбалюк в интервью.
Жители Турковщини характеризуют председателя РГА как хорошего руководителя. Ведь ему удалось достичь договоренностей с австрийской компанией по строительству на Турковщине ветровой электростанции мощностью 20 МВт, открыть ряд детских садов и групп в уже существующих ДДУ, обустроить детские площадки, начать ремонт многих дорог в районе, привлечь в бюджет района 5 миллионов гривен субвенции из госбюджета для канализации Турки т.д.
Кроме этого, в ТурковскомАйона успешно ведется строительство Западного реабилитационно-спортивного центра Национального комитета спорта инвалидов Украины. В перспективе должно быть построено инфраструктуру для приема спортсменов и туристов на 1000 койкомест. Мощности центра будут давать возможность проводить всеукраинские и международные соревнования как для паралимпийцев так и для обычных спортсменов. Этот центр имеет возможность принимать туристов и спортсменов во время проведения в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года и Зимних олимпийских игр 2022 года.
Еще раз подчеркиваем, что задержание В. Чернянского является провокацией коррумпированных структур против руководителя Турковщини, чтобы "подвинуть" с должности неугодного местным олигархам руководителя ".
Напомним, сегодня в СМИ со ссылкой на начальника Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области Дениса Харчука, появилась информация, что председателя Турковской районной государственной администрации задержан во время получения взятки. По словам Д. Харчука, председатель РГА требовал взятку в размере 120 тыс. долл. за решение "земельного вопроса". Чиновник был задержан вчера, 1 апреля, "на горячем". Кроме того, совместно с главой Турковской РГА был задержан еще ряд должностных этой райгосадминистрации.

Добавить комментарийНет комментариев