Чинили электросеть, повредили дорожное покрытие на Липинского

Во время ремонта электросети, работники Шевченковского района электрических сетей повредили дорожное полотно на ул. Липинского, 50а в пятницу, 1 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

"К сожалению, службы городских электрических сетей не провели соответствующих работ прошлого года, когда дорогу капитально ремонтировали Кроме того, перед началом работ они должны взять разрешение на раскопки, однако разрешения такого районная администрация не давала и за таким разрешением никто к нам не обращался ", — отметил председатель Шевченковской районной администрации Александр Удовенко.

По информации управления инженерного хозяйства, часто, проводя подобные работы, различные службы трактуют их как аварийные, не предусматривает получение соответствующих разрешений в районной администрации.

По словам Александра Удовенко, сейчас сумма нанесенного ущерба оценивается в 2-3 тыс. грн. Площадь поврежденного участка дороги составляет 5 м.кв. Однако, как рассказал начальник Шевченковского района электросетей Ростислав Станкевич, дорогу планируют раскопать еще на 1м шириной.

"Проекта реконструкции дороги мы не видели, а тут произошли некоторые изменения, дорогу частично расширили и, как следствие, сети оказались под дорогой. Вышел из строя один из резервных кабелей, питающего электроэнергией жилой массив в районе улиц Мазепы-Линкольна Необходимость ремонта резервного кабеля возникла в связи с ремонтом очередного участка Липинского Сейчас работы еще не закончены. Раскоп будет смещен еще на 1 м ", — рассказал Ростислав Станкевич.

"Работы по восстановлению дорожного полотна выполнит та же компания, которая проводила здесь ремонт Оплата все городские электрические сети. Это уже будет карточный ремонт и качество дороги здесь уже будет потеряна", — отметил Александр Удовенко.

Как рассказали в управлении инженерного хозяйства, при реконструкции каждой дороги проектом предусмотрено все работы, которые должны быть выполнены при ремонте, в том числе и в части замены инженерных сетей. При изготовлении проектно-сметной документации соглашается сводный план всех инженерных сетей. Поэтому все службы всегда владеют необходимой информацией. Кроме того, чтобы не раскапывать отремонтированы дороги в дальнейшем, при реконструкции практически все сети за черту дорожного полотна.

Как рассказали в управлении инженерного хозяйства, стоимость замены водо-и теплосетей заложены в проектно-сметной документации и соответственно финансируется из городского бюджета. Другие службы, сети которых проложены под дорожным полотном, должны за собственные средства отремонтировать или заменить их и вынести за пределы проезжей части дороги.

Напомним, в прошлом году ул. Липинского ремонтировали на участке от ул. Б. Хмельницкого до ул. Сннои. В этом году работы продолжены до пр. Чорновола. Ремонтные работы выполняет компания "Онур".

Добавить комментарийНет комментариев