В Жашкове начался сезон по конному спорту

У Жашкові розпочався сезон з кінного спорту 1-3 апреля на территории конно-спортивного клуба Paradeallure в городе Жашков (Черкасская область) прошли международные соревнования по выездке VIAN тур.Цей турнир, организованный компанией "VIAN групп", открыл сезон международных соревнований по конному спорту в Украине. В первом турнире из серии VIAN тур приняли участие около пятидесяти всадников из Украины, России, Беларуси и Нидерландов.

Уровень турнира с призовым фондом $ 40 тыс. и участием судей высшей мировой категории позволяет спортсменам бороться за рейтинговые очки Международной федерации конного спорта (ФЕИ), дающие право на лицензию на участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Напомним, что ранее украинский конники никогда не участвовали в олимпийских турнирах по выездке, но сегодня у них появились реальные шансы.

Почетным гостем VIAN тур была легендарная голландская всадница, многократный олимпийский чемпион и чемпион мира по выездке Анки ван Грюнсвен, которая с сентября прошлого года готовит конников команды VIAN групп.

За это непродолжительное время госпожа ван Грюнсвен уже добилась положительных результатов. Одна из ее украинский воспитанниц — Инна Логутенкова на лошади Дон Грегориус заняла призовое третье место в главной категории соревнований — произвольной программе под музыку КЮР. Победителем стала российская всадница Марина Афрамеева на Джазе, вторым призером — украинский Сергей Пузько на Страдивариус.

Серия VIAN nур продлится 8-10 апреля еще одним турниром по выездке, а в мае в Жашкове пройдут два международных турнира по конкуру.

Добавить комментарийНет комментариев