На Львовщине поймали трех рыбаков-браконерив

Государственная экологическая инспекция во Львовской области выявила ряд нарушений требований природоохранного законодательства при осуществлении мер государственного контроля за состоянием охраны, воспроизводства и использования водных объектов Яворивского района. Об этом сообщает ГЭИ во Львовской области.

Зафиксирован факт незаконного лова водных живых ресурсов на Яворовском озере. На трех граждан-нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях и изъято запрещенные орудия рыболовства — сетки ставни общей длиной 150 м, глазок, острог. На этом же озере изъято 150 г статных бесхозных сетей. Материалы будут переданы в судебные органы для привлечения виновных лиц к ответственности.

Бесхозные ставные сети изъято также на территории Завадовского водохранилища (200м) и на водоеме близ села Вижомля (3100м). Рыбу, которая находилась в сетках, выпущено в водоемы (проведена соответствующая фотофиксация).

Напомним, с 1 апреля на Львовщине продолжается операция "Нерест". В этот период на водоемах области запрещено любое рыболовство, добыча водных живых ресурсов. Для любителей любительского лова рыбы на территории области отведено специально определенные места. За нарушение правил рыболовства виновные будут нести ответственность согласно требованиям действующего законодательства.

Добавить комментарийНет комментариев