Регионалы Дрогобыча требуют отчета местного руководителя образования

Фракция Партии регионов в Дрогобычской городском совете требует отчета начальника отдела образования Дрогобычского городского совета в связи с критической ситуацией с городской общеобразовательной школой № 8 и вероятным закрытием учебного заведения. С соответствующим запросом во время сессии горсовета 30 марта выступил председатель фракции Партии регионов в Дрогобычской городском совете Сергей Бориславский, информирует пресс-служба Львовской областной организации Партии регионов.

По словам депутата, спасти школу от ликвидации призывают педагогический коллектив и родители учащихся школы № 8, которые также выражают возмущение работой руководителя отдела образования за игнорирования им проблем учебного заведения.

Родители и учителя отмечают, что на протяжении длительного периода школа недофинансируется в отличие от других учебных заведений, а потому не проводится замена окон, дверей, ремонт фасада, крыши и системы отопления. Родительский комитет призывает вмешаться в ситуацию и содействовать дальнейшему достойном функционированию школы.

По словам С. Гориславська, конфликт вокруг СОШ № 8 возник из-за безответственного отношения власти Дрогобыча к проблемам учебного заведения и игнорирование обращений педагогов и родительского комитета. В конце прошлого года эту школу передали из городского в районное подчинение, но при этом в районном бюджете "забыли" предусмотреть финансирование для учебного заведения. Фракция Партии регионов в Дрогобычской городском совете убеждена, что решение о передаче школы в районное подчинение было безосновательным и необоснованным.

"Недовольство и протест педагогического коллектива, который был поддержан родительским комитетом, является свидетельством многолетней бездеятельности в Дрогобычской образовании. Прежде чем принимать решение о передаче СОШ № 8 на баланс районного совета, нужно было выслушать мнения — в первую очередь педагогического коллектива, родительского комитета, а затем рассмотреть данное предложение в районном совете, а не руководствоваться решениями, которые и потянули за собой ряд недоразумений среди педагогов. Только после согласования всех "за" и "против" Дрогобычский городской совет должен был принимать решения, а теперь школа находится в неопределенном состоянии , ее финансирование предусмотрено только до 31 августа 2011 ", — отмечает Сергей Гориславська.

Следовательно депутат требует заслушать отчет руководителя образования Дрогобыча по затронутым вопросам в коллективном обращении педагогического и родительского комитета школы № 8, а также о негативных тенденциях в отделе образования Дрогобыча, существенно вредят авторитету города и новоизбранной власти.

Добавить комментарийНет комментариев