В январе на Львовщине трудоустроили почти 2 тыс. человек

В течение января этого года мерами активной политики занятости на Львовщине было охвачено 4,1 тыс. жителей области. Специалисты службы занятости нашли постоянное место работы для 1,9 тыс. незанятых граждан, направили на профессиональное обучение 1,8 тыс. безработных, обеспечили временными общественными работами 0,4 тыс. человек. Об этом сообщает отдел информации и взаимодействия с социальными партнерами и общественностью Львовского областного центра занятости.

По посредничеством в трудоустройстве в центры занятости Львовщины в январе ежедневно в среднем обращались 275 поисковиков работы (в декабре прошлого — 307), всего же было зарегистрировано 5,2 тыс. граждан. Помощи в поиске места работы основном нуждались лица, более года не находились в трудовых отношениях, а также уволенные с ООО «Радеховский сахар», ГП «Санаторий« Немиров »ЗАО ЛОЗПУ« Укрпрофздравница », ОАО« Дрогобычский долотный завод », ОАО« Завод «Львовсельмаш», ООО «Нива» и др.

По состоянию на 1 февраля, услугами службы занятости пользовались 29,5 тыс. поисковиков работы, а это на 1,8 тыс. больше, чем было в начале года. Среди безработных преобладали женщины (55,2%), почти половина клиентов (49,3%) — молодые лица в возрасте до 35 лет. Центры занятости оперировали информацией о наличии 2,5 тыс. свободных мест работы (на 01.01.2011 года было 2,3 тыс.). Как и в начале года, на одну вакансию в среднем на Львовщине претендовали 12 человек.

Больше всего предложений работы в январе этого года поступило от Пассажирского вагонного депо станции Львов для проводников пассажирских вагонов, УГСО при ГУМВДУ во Львовской области для охранников, ОАО «Маяк», ООО «ГП Промцентр» и Городокского ООО «Бадер Украины» для швей, ООО « Универсальная буровая техника », действующего на базе ОАО« Дрогобычский долотный завод », Городокского ЧП« тороками Украины »для инженеров-программистов, Сокальского ЧП« Созвездие »для поваров, Радеховского ООО« Мебель-сервис »для станочников деревообрабатывающих станков и подсобных рабочих, Новораздельский ООО «ОДВ-Электрик» для монтеров кабельного производства, Самбирского ООО «Ембавуд Украины» для подсобных рабочих, Львовского ООО «мокасин» для раскройщик и сборщиков верха обуви.

В начале февраля материальное обеспечение по безработице получали 22,6 тыс. жителей области. С первого января этого года минимальная финансовая поддержка по безработице для застрахованных лиц — 714 грн, для незастрахованных — 510 грн.

Добавить комментарийНет комментариев